HUT RI KE-77

Rabu Pagi, 17 Agustus 2022 pelaksanaan Upacara HUT RI Ke-77 berlangsung di Lapangan Rektorat UIN Suska Riau, di hadiri oleh seluruh civitas Akademika, Cs dan Satpam sebagai peserta upacara. Menjadi sebuah kebanggaan bahwa petugas upacara Penyeret bendera ialah mahasiswa Fakultas Dakwah dan Komunikasi.

Upaca berlangsung khidmat, di selingi dengan penganugerahan Tanda Kehormatan Satya Lencana bagi para Pengabdi di UIN Suska Riau. Dalam amanat yang disampaikan oleh Inspektur Upacara Bpk. Prof.Dr. Hairunnas, M.Ag selaku Rektor UIN Suska riau menyampaikan “Kemerdekaan memiliki mendalam, satu di antaranya dapat menumbuhkan rasa saling menghargai dan menghormati  dimana rasa menghargai ialah menghargai tugas dan amanah yang di embankan kepada masing-masing civitas akademika dengan cara melakukan tugas sebaik-baiknya, memberikan karya terbaik dan menghargai pekerjaan kita saat ini sebagai bentuk pengabdian terhadap negeri. Selanjutnya Menghormati perjuangan para pahlawan terdahulu, ialah para rektor dan civitas akademika terdahulu yg telah berjuang mengharumkan nama UIN Suska Riau, sehingga bisa kita nikmati pada saat sekarang ini”.