Pekanbaru 21 Maret 2024

Mahasiswa program studi pengembangan masyarakat islam semester 6 kelas B melaksanakan kegiatan bagi-bagi takjil gratis di depan gerbang utama Universitas Islam Negeri Sultan Syarif kasim pada Kamis, 21 Maret 2024. Kegiatan ini dilakukan dengan tujuan untuk mengajarkan kepada mahasiswa betapa pentingnya berbagi atas rezeki yang kita miliki. Kegiatan ini dilakukan oleh mahasiswa dengan menyiapkan makanan dan minuman kemudian ketika menjelang berbuka dibagikan kepada masyarakat yang melintas di depan kawasan kampus. Antusias masyarakat yang melintas sangat ramai untuk mendapatkan takjil yang dibagikan. Dengan waktu kurang dari 10 menit takjil sudah habis dibagikan untuk masyarakat. Mahasiswa berharap kegiatan seperti ini dapat menjadi teladan karena dengan berbagi kita dapat berbagi rezeki dan kenikmatan yang diperoleh kepada orang lain. Terlebih sebagai calon fasilitator pengembangan masyarakat perlunya menanamkan jiwa-jiwa sosial ini adalah salah satu cara untuk menumbuhkan kepekaan jiwa sosial.