Atraksi Kesenian dan Puisi Mahasiswa Memeriahkan Acara Millad Prodi PMI

Dalam rangka merayakan Millad ke-26 Program Studi Pengembangan Masyarakat Islam (PMI) pada 29 Februari lalu, mahasiswa dan pengurus HMPS-PMI menggelar sebuah acara yang memukau dan bersemangat. Acara ini tidak hanya sekadar merayakan sejarah prodi, tetapi juga menjadi wadah bagi bakat-bakat mahasiswa untuk bersinar. Salah satu sorotan utama acara ini adalah penampilan seni bela diri silat, pecah bata dan sajian puisi yang menyentuh hati.

Pada penampilan silat oleh Reksi dan Isan,  gerakan yang gesit dan penuh kekuatan, para pesilat ini mempersembahkan serangkaian pertunjukan yang memukau, menampilkan keahlian teknis dan keindahan gerakan tradisional silat. selanjutnya penampilan pecah bata menggunakan kepala sebagai salah satu bagian dari atraksi bela diri yang di tampilkan oleh Hasan dan Irfan. Menurut Hasan “Kami sangat bangga bisa memberikan kontribusi dalam perayaan Millad Prodi PMI melalui seni bela diri kami, Kami berharap penampilan kami dapat menginspirasi dan memberikan hiburan kepada seluruh hadirin.”

Gambar Penampilan silat

Gambar Penampilan Pecah Bata

Tidak hanya itu, suasana juga dimeriahkan  dengan penampilan puisi dari Sekar mahasiswa PMI. Dari persembahan puisi mereka, terpancarlah kekayaan bakat sastra dan kepekaan emosional yang mampu menyentuh hati setiap pendengar. Puisi-puisi tersebut mengangkat tema-tema kehidupan, bakti dan cinta, yang menciptakan momen kebersamaan  di antara para hadirin.

Penampilan Puisi

Acara ini tidak hanya menjadi ajang hiburan semata, tetapi juga menjadi momen untuk semangat kreatifitas, kebersamaan, dan kecintaan terhadap seni dan budaya tercermin dengan indah dalam setiap penampilan yang ditampilkan. Dengan kesuksesan acara ini, Mahasiswa PMI menunjukkan komitmen dan semangatnya untuk terus berkarya dan berkontribusi dalam pengembangan masyarakat Islam serta dalam menciptakan lingkungan akademik yang dinamis dan inspiratif. Acara Millad Prodi PMI tahun ini bukan hanya sebuah perayaan, tetapi juga menjadi pernyataan akan keberagaman bakat dan potensi yang dimiliki oleh mahasiswa di lingkungan tersebut.