Diskusi Dosen PMI Awal Semester Genap TA 2023/2024

Jum’at (16/02/2024) Kegiatan Rapat dan Diskusi  Dosen Tetap Program Studi Pengembangan Masyarakat Islam sebagai pertemuan rutin di setiap awal semester dan bulanan. Pertemuan berlangsung di ruang Prodi PMI. Pada kegiatan tersebut dihadiri oleh 11 orang Dosen Tetap PMI. Kegiatan kali ini membahas terkait Rencana pengembangan kegiatan ekstrakurikuler di Prodi PMI berupa kegiatan basic keislaman bagi mahasiswa Prodi PMI dan kegiatan ruti dosen tetap Prodi PMI melakukan pengabdian masyarakat dengan menyelenggarakan pembinaan dan bimbingan bagi masyarakat terkait materi tahsin dan fardhu kifayah.

Pada diskusi dosen tersebut juga di bahas terkait format pelaksanaan Praktek Kerja Lapangan (PKL) mahasiswa dengan merancang format kegiatan terbaru sebagai tindak lanjut dari kegiatan kerjasama dengan instansi yang telah MoU dengan Fakultas Dakwah dan Komunikasi. Kegiatan PKL mahasiswa lebih di arahkan untuk lebih dekat dengan masyarakat dan sebagai output mahasiswa dapat menghasilkan produk baik itu berupa buku, teknologi tepat guna, dan lain sebaganinya yang dapat di manfaatkan oleh Masyarakat.