PESONA (Pekan Seni dan Olahraga) PMI 2023: Ajang Pengembangan Bakat Mahasiswa

Pekan Seni dan Olahraga (PESONA) adalah kegiatan atau program kerja dari devisi olahraga dan seni yang diadakan setiap tahun oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi Pengembangan Masyarakat Islam (HMPS-PMI). PESONA ini di jadikan sebagai ajang silahturahmi antar mahasiswa-mahasiswa dan alumni-alumni PMI. Kegiatan ini mengusung Tema ” Mewujudkan Kebersamaan dan Semangat Kreatifitas, Sportifitas Melalui PESONA PMI“. Tujuan dari kegiatan ini ialah Untuk memupuk rasa kekeluargaan dan mempererat tali silahturrahmi antar mahasiswa/I dan alumni program studi Pengembangan Masyarakat Islam.

Harapan dari terselenggaranya kegiatan Pesona ini akan tercipta kekompakan dari rasa kekeluargaan antar mahasiswa-mahasiwa dan alumni-alumni program studi pengembangan masyarakat islam. Pengembangan suatu cabang olahraga dan seni tidak lepas dari unsur penunjang, baik sarana maupun prasarana. Hal yang utama dalam perkembangan cabang olahraga dan seni adalah pengembangan sumber daya manusia dan pengembangan bakat yang ada pada mahasiswa program studi pengembangan masyarakat islam.

PESONA PMI 2023 diselenggarakan selama 3 ( tiga ) hari yakni Jumat s.d Minggu tanggal 23 s.d 25 Juni 2023. Hari pertama bertempat di Pusat Kegiatan Mahasiswa (PKM) UIN Suska Riau, hari kedua dan ketiga bertempat di Fakultas Dakwah Dan Komunikasi. Adapun  perlombaan yang diangkat pada Kegiatan Pesona ialah Bujang Dara, Futsal, solosong, Badminton, Mobile legend, play station, dan Kaligrafi.

adapun pemenang dari perlombaan tersebut diraih oleh:

Bujang Dara

Juara 1 Muhammad Robi Bati dan Sunartin Suci Nofiani.
Juara 2 Farhan Yazid dan Amira Rizkiani.
Juara 3 Reksi Manhaki dan Ifaa

Play Station

Juara 1 Rizal
Juara 2 Azmi