RAPAT BULANAN DOSEN PRODI PMI

Kegiatan Rutin Bulanan Dosen Program Studi PMI pada hari Rabu, 1 September 2022 di Ruang Prodi PMI. Pada kegiatan Rapat kali ini dihadiri oleh dosen tetap prodi dan dosen LB yang membahas Terkait Naskah Akademik sebagai lanjutan dari kegiatan Review Kurikulum dan dan Workshop RPS berstandar Nasional. Dosen-Dosen Program Studi PMI Mereview kembali Profil Lulusan PMI, Capaian Pembelajara Prodi dan RPS.

Profil Lulusan Prodi meruapakan  peran yang dapat dilakukan oleh lulusan Prodi PMI setelah menyelesaikan studinya, sedangkan Capaian Pembelajaran Lulusan PRODI (CPL-PRODI) merupakan kemampuan yang dimiliki oleh setiap lulusan PRODI yang merupakan internalisasi dari sikap, penguasaan pengetahuan dan ketrampilan sesuai dengan jenjang prodinya yang diperoleh melalui proses pembelajaran sebagai langkah untuk mencapai Kompetensi Profil Lulusan Prodi PMI. Serta RPS merupakan  dokumen perencanaan pembelajaran yang disusun sebagai panduan bagi mahasiswa dalam melaksanakan kegiatan perkuliahan untuk dapat merealisasikan CPL dan mencapai Kompetensi Profil Lulusan. Ketiga naskah tersebut merupakan dokumen penting bagi sebuah Program studi PMI. Kegiatan Mereview Naskah Akademik ini bertujuan untuk memantapkan Naskah Akademik Prodi agar dapat menyesuaikan dengan kebutuhan masyarakat dan sejalan dengan perkembangan teknologi dan ilmu pengetahuan saat ini.