Mahasiswa PMI 4B Berbagi Takjil

Rabu, 5 April 2023 mahasiswa program studi Pengembangan Masyarakat Islam semester 4 kelas B Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim ( UIN SUSKA) Riau melaksanakan kegiatan yang setiap ramadhan mereka laksanakan yaitu berbagi takjil dan dilanjutkan dengan buka bersama. Kegiatan bagi takjil ini dilaksanakan tepat didepan kampus Madani UIN SUSKA, takjil yang bagikan berupa minuman dan makanan untuk berbuka puasa. Kegiatan ini bertujuan agar mahasiswa bisa memiliki rasa berbagi sesuai dengan pepatah “tangan yang diatas lebih baik daripada tangan yang dibawah” sekaligus implementasi dari kegiatan pemberdayaan masyarakat, sesuai dengan Tujuan Prodi PMI.
Antusias masyarakat sekitar tempat dibagikan takjil sangat ramai meskipun sedang berbagi takjil mahasiswa tidak membuat kemacetan macet lalu lintas. Dengan kegiatan ini para mahasiswa pengembangan masyarakat Islam semester 4 kelas B berharap bisa melakukan kegiatan ini rutin setiap tahunnya.