Workshop Academic Writing Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Suska Riau Sukses Digelar di Pekanbaru

Pekanbaru, 21 Agustus 2024 – Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau (UIN Suska Riau) sukses menyelenggarakan Workshop Academic Writing yang berlangsung pada 20-21 Agustus 2024 di Royal Asnof Hotel, Pekanbaru. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh dosen FDK UIN Sultan Syarif Kasim Riau dan bertujuan untuk meningkatkan kompetensi para dosen dalam penulisan karya ilmiah.

Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Dakwah dan Komunikasi menyampaikan dorongan kepada para dosen untuk terus berkarya melalui penulisan ilmiah. Ia menegaskan bahwa pembuatan publikasi ilmiah tidak hanya menjadi syarat dalam laporan kinerja dosen, tetapi juga sebagai langkah strategis dalam meningkatkan kualitas akademik dan profesionalisme. “Publikasi jurnal adalah kewajiban yang harus dipenuhi, dan kegiatan seperti ini menjadi momentum penting untuk meningkatkan kualitas serta mempererat hubungan antar sesama dosen,” ujar Dekan.

Workshop ini menghadirkan Dr. Moch. Faisal Karim, S.Sos., M.A., seorang ahli dari Universitas Indonesia, sebagai narasumber utama. Dalam paparannya, Dr. Faisal menyampaikan pentingnya publikasi jurnal, baik nasional maupun internasional. “Publikasi jurnal bukan hanya ajang memperluas jaringan akademis, tetapi juga merupakan tuntutan bagi dosen untuk terus mengembangkan wawasan dan kompetensi keilmuan mereka,” tegasnya.

Melalui workshop ini, diharapkan para dosen Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Sultan Syarif Kasim Riau dapat lebih terampil dalam menulis karya ilmiah dan menghasilkan publikasi yang berkualitas. Penulisan jurnal yang dihasilkan diharapkan dapat memberikan kontribusi positif, tidak hanya di tingkat nasional tetapi juga dalam lingkup internasional.

Kegiatan ini juga menjadi ajang silaturahmi yang mempererat hubungan antar dosen, menciptakan sinergi yang lebih baik dalam pengembangan pendidikan di lingkungan Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Suska Riau. Dengan semangat dan komitmen yang tinggi, para peserta menyambut baik kegiatan ini sebagai salah satu langkah maju dalam dunia akademis.

sumber: https://md.uin-suska.ac.id/2024/08/21/workshop-academic-writing-bagi-dosen-fdk/