Kuliah Umum Fakultas Dakwah dan Komunikasi “Membangun Karakter dan Integritas Mahasiswa Dakwah dan Komunikasi di Era Digitalisasi “

Pekanbaru, 5 September 2024 – Fakultas Dakwah dan Komunikasi  kembali menggelar kuliah umum di Auditorium Lantai 5 UIN Suska Riau yang sukses menarik perhatian banyak mahasiswa dan dosen. Acara yang berlangsung pada Kamis, 5 September 2024 ini, mengambil tema “Membangun Karakter dan Integritas Mahasiswa Dakwah dan Komunikasi di Era Digitalisasi”

” Kuliah umum ini menghadirkan Narasumber ternama, Dr. Asep Iwan Setiawan, M.Ag, AMC. Ketua Prodi Manajemen Haji dan Umrah UIN Gunung Djati Bandung

Dekan Fakultas Dakwah dan Komunikasi, Dr. Imron Rosidi,M.Ag., dalam sambutannya mengungkapkan harapannya agar kegiatan semacam ini dapat terus diselenggarakan sebagai upaya untuk memperkaya pengetahuan mahasiswa dalam bidang dakwah dan komunikasi. “Berkomitmen untuk terus menghadirkan narasumber yang kompeten dalam bidangnya, agar mahasiswa dapat terus berkembang dan siap menghadapi tantangan di dunia nyata,” ujarnya.

Wakil Rektor III UIN Suska Riau, Prof. Edi Erwan, S.Pt. MA, Ph.D, turut memberikan inspirasi kepada mahasiswa baru mengenai pengembangan diri. Ia menyampaikan bahwa terdapat berbagai beasiswa yang dapat diakses oleh mahasiswa asalkan memenuhi syarat prestasi yang ditentukan. Hal ini menjadi motivasi tambahan bagi mahasiswa untuk lebih berprestasi selama menempuh pendidikan.

Dalam paparannya, Dr. Asep Iwan Setiawan, M.Ag, AMC. menekankan pentingnya pemanfaatan teknologi digital sebagai sarana dakwah yang efektif di tengah perkembangan zaman. “Era digital membawa banyak tantangan, namun juga membuka peluang besar bagi para da’i untuk menyampaikan pesan-pesan dakwah dengan cara yang lebih kreatif dan menjangkau lebih banyak audiens,” ujar beliau di hadapan ratusan peserta yang hadir.

Kuliah umum ini dihadiri oleh lebih dari 400 peserta, terdiri dari mahasiswa, dosen, serta tenaga kependidikan yang memiliki minat dalam bidang komunikasi dan dakwah. Diskusi yang interaktif pun tercipta ketika peserta diberikan kesempatan untuk bertanya dan berbagi pandangan terkait topik yang dibahas.

Acara yang berlangsung selama tiga jam ini diakhiri dengan memberi cendramata dan foto bersama sebagai kenang-kenangan. Kuliah umum ini diharapkan dapat menjadi pemicu semangat bagi para mahasiswa untuk terus mengembangkan kemampuan komunikasi mereka dalam rangka menyebarkan pesan-pesan positif kepada masyarakat luas.

About Ricy Wahyuni