Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Suska Riau T.A 2024/2025

Pekanbaru, 29 Agustus 2024 – Fakultas Dakwah dan Komunikasi menyelenggarakan kegiatan PBAK (Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan) Acara ini bertujuan untuk memperkenalkan mahasiswa baru dengan lingkungan akademik serta nilai-nilai dakwah yang menjadi inti dari fakultas ini.

Kegiatan PBAK dimulai dengan pembukaan yang dihadiri oleh Wakil Dekan 1 Fakultas Dakwah dan Komunikasi, Prof. Dr. Masduki, M.Ag, serta jajaran Dosen dan Tenaga Kependidikan Fakultas Dakwah dan Komunikasi. Dalam sambutannya, Prof. Dr. Masduki, M.Ag menekankan pentingnya PBAK sebagai langkah awal untuk membentuk mahasiswa yang tidak hanya cerdas secara intelektual, tetapi juga memiliki integritas moral dan kemampuan komunikasi yang baik.

Selama acara, mahasiswa baru diperkenalkan dengan berbagai program dan organisasi kemahasiswaan yang ada di fakultas. Mereka juga mendapatkan pengarahan mengenai kurikulum, sistem perkuliahan, serta etika akademik yang harus dijunjung tinggi selama menempuh pendidikan di Fakultas Dakwah dan Komunikasi.

Acara PBAK ini juga dimeriahkan dengan berbagai kegiatan kreatif, seperti pertunjukan silat dan nyanyi. Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat kebersamaan dan membangun semangat kolaborasi di antara mahasiswa.

Dengan berakhirnya kegiatan PBAK, diharapkan mahasiswa baru Fakultas Dakwah dan Komunikasi dapat lebih siap untuk menjalani kehidupan akademik dan berkontribusi positif dalam masyarakat, sesuai dengan nilai-nilai dakwah yang mereka pelajari.

About Ricy Wahyuni