Tim Dosen PMI: Peringatan HUT RI ke-79

Peringatan HUT RI ke-79: Tim Dosen PMI Foto Bersama Dekan FDK Penerima Satya Lencana Karya Satya X Tahun

Pada peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) ke-79, Universitas Islam Negeri (UIN) Sultan Syarif Kasim Riau mengadakan serangkaian kegiatan untuk memperingati momen bersejarah ini menggunakan Pakaian Adat Nusantara. Kegiatan ini tidak hanya menjadi wujud rasa syukur atas kemerdekaan yang telah diraih, tetapi juga sebagai bentuk dedikasi dalam mengabdi kepada bangsa melalui pendidikan dan pengembangan masyarakat.

Dalam acara peringatan tersebut, Dekan Fakultas Dakwah dan Komunikasi turut hadir dan menerima penghargaan Satya Lencana Karya Satya X Tahun. Penghargaan ini diberikan kepada dosen yang telah mengabdikan diri selama sepuluh tahun dengan dedikasi dan integritas tinggi dalam dunia pendidikan. Penerimaan penghargaan ini menjadi kebanggaan tersendiri bagi Fakultas Dakwah dan Komunikasi, terutama bagi Prodi Pengembangan Masyarakat Islam yang selalu berusaha untuk memberikan kontribusi nyata dalam pembangunan masyarakat.

Acara upacara bendera ini diakhiri dengan doa bersama, yang menjadi simbol kebersamaan dan komitmen seluruh civitas akademika FDK dalam menjaga semangat perjuangan dan kemerdekaan. Peringatan HUT RI ke-79 ini menjadi momentum bagi seluruh dosen dan mahasiswa untuk terus berkontribusi bagi kemajuan bangsa, khususnya dalam bidang pengembangan masyarakat yang lebih adil dan sejahtera.