Mahasiswa Aktif dalam Kegiatan Olahraga Badminton dan Futsal Program HMPS PMI

HMPS PMI, 2 Juni 2024 – Mahasiswa dari  program studi Pengembangan Masyarakat Islam (PMI) dsemakin aktif dalam kegiatan olahraga sebagai bagian dari program Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) PMI periode 2024/2025. Dua kegiatan olahraga yang paling digemari adalah badminton dan futsal. Setiap minggu, lapangan badminton dan futsal kampus dipenuhi oleh semangat dan antusiasme mahasiswa yang berpartisipasi.

Setiap Kamis malam, lapangan badminton di gedung olahraga kampus menjadi pusat kegiatan mahasiswa. Kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang untuk berolahraga dan menjaga kebugaran, tetapi juga sebagai sarana untuk mempererat hubungan antar mahasiswa yang tergabung pada organisasi HMPS PMI. Mahasiswa dari tingkat awal hingga akhir terlihat saling berkompetisi dengan sportif dan penuh semangat.

Sementara itu, futsal juga menjadi salah satu kegiatan yang sangat dinantikan oleh mahasiswa. Lapangan futsal kampus dipenuhi oleh tim-tim mahasiswa yang siap berlatih. Kegiatan futsal ini tidak hanya mengasah keterampilan individu, tetapi juga kemampuan bekerja sama dalam tim dan mengembangkan strategi permainan.

“Bermain futsal sangat membantu dalam membangun kerjasama tim dan meningkatkan keterampilan komunikasi. Selain itu, ini adalah cara yang bagus untuk menghilangkan stres setelah seminggu penuh dengan kegiatan akademik,” kata Safar, Ketua HMPS PMI Periode 2024/2025.

HMPS PMI sangat mendukung kegiatan olahraga ini sebagai bagian dari program peningkatan kualitas hidup mahasiswa. Mereka menyediakan fasilitas, peralatan, dan bahkan pelatihan bagi mahasiswa yang ingin meningkatkan kemampuan mereka dalam olahraga tertentu. “Kami ingin memastikan bahwa mahasiswa tidak hanya fokus pada akademik, tetapi juga memiliki kesempatan untuk mengembangkan diri melalui olahraga dan kegiatan non-akademik lainnya. Kami percaya bahwa keseimbangan antara akademik dan kegiatan fisik sangat penting untuk kesehatan dan kesejahteraan mahasiswa,” ujar ketua HMPS PMI.

Melihat antusiasme yang tinggi, HMPS berencana untuk mengadakan turnamen antar program studi pada event tertentu. Turnamen ini diharapkan dapat lebih memotivasi mahasiswa untuk aktif dalam kegiatan olahraga dan meningkatkan semangat kebersamaan di antara mahasiswa.

Dengan adanya kegiatan rutin ini, diharapkan mahasiswa dapat menjaga kesehatan fisik dan mental mereka, serta membangun jaringan pertemanan yang lebih luas. Kegiatan olahraga seperti badminton dan futsal menjadi salah satu cara efektif untuk mencapai hal tersebut.